Perbedaan Tepung Putih Dan Tepung Terigu
Perbedaan Tepung Putih Dan Tepung Terigu |
Tepung adalah bahan umum dalam banyak makanan yang kita
makan. Ada dalam sereal, roti, pasta, dan makanan ringan kita. Apakah kita
makan sandwich atau mengudap pretzel, kita makan tepung, dan biasanya itu
adalah tepung putih.
Jika Anda tertarik untuk menurunkan berat badan tanpa
melakukan diet, maka pertimbangkan untuk mengganti tepung putih dalam distributor tepung medan murah makanan
Anda dengan tepung gandum. Mengapa? Nah, penelitian telah menunjukkan bahwa
makanan yang mengandung tepung putih lebih cenderung menyebabkan kenaikan berat
badan daripada makanan yang mengandung tepung gandum. Beralih secara sederhana
ke gandum bisa berarti lebih sedikit pound dan kesehatan yang lebih baik.
Apa yang Membuat Tepung Terigu Lebih Sehat?
Ada perbedaan penting antara tepung putih dan terigu.
Meskipun keduanya terbuat dari sumber yang sama, tepung putih melalui proses
pemurnian yang menghilangkan beberapa nutrisi penting yang kita butuhkan untuk
kesehatan yang baik.
Ketika biji gandum disuling dan dibuat menjadi tepung putih,
lapisan luar dan dalam dilucuti, tidak termasuk dedak dan kuman yang merupakan
tempat banyak nutrisi disimpan. Itulah sebabnya tepung gandum sebenarnya
disebut tepung gandum utuh, karena seluruh kernel digiling menjadi tepung, yang
berarti semua nutrisi tetap utuh.
Juga, tepung putih sering melalui proses pemutihan yang
selanjutnya menghilangkan nutrisi. Meskipun vitamin dan mineral sintetik
ditambahkan untuk menggantikan yang hilang dalam proses pemurnian, mereka tidak
sesuai dengan yang asli.
Bagaimana Saya Bisa Membuat Gandum Utuh Menjadi Bagian dari
Diet Saya?
Makanan yang mengandung gandum utuh bukan hanya pilihan yang
sehat, tetapi dapat membantu Anda menurunkan berat badan tanpa diet. Untuk
memasukkan lebih banyak gandum ke dalam makanan Anda, carilah makanan seperti
bagel, roti, dan pasta di toko bahan makanan, yang terbuat dari gandum utuh dan
bukan tepung putih. Juga, Anda dapat dengan mudah mengganti beberapa tepung
putih dalam resep favorit Anda dengan tepung gandum utuh. Atau, cari resep
seluruh gandum online. Roti Sandwich Whole Wheat adalah roti yang enak.
Sebenarnya tidak sulit untuk menambahkan lebih banyak gandum ke dalam makanan
Anda, itu hanya berarti memilih secara berbeda.
Adakah Hal Lain Yang Harus Saya Ketahui?
Ya, gandum utuh dapat memiliki rasa yang lebih kuat, jadi
jangan heran jika perlu sedikit membiasakan diri. Tetapi ingat, ini adalah rasa
yang lebih sehat, dan itu tidak hanya akan membantu Anda menurunkan berat badan
tanpa diet, tetapi memperluas selera Anda dan memastikan masa depan yang lebih
sehat.
Banyak makanan paling populer di negara-negara Barat ... dan
semakin banyak negara di luar Australia, Amerika, dan Eropa ... dibuat dengan
tepung putih olahan tinggi.
Sesuatu yang menarik adalah apa yang terjadi pada tepung ini
selama pengiriman ke berbagai perusahaan sereal dan toko roti dan pengguna
komersial lainnya. Sayangnya, selama pengiriman tepung, itu menjadi penuh
dengan berbagai hama ... serangga, dan bahkan tikus dan tikus.
Ketika tepung halus dikirim dalam kantong 50lb, tidak ada
insektisida yang digunakan sama sekali ... dan ketika seekor serangga merayap
di dalam kantong tepung dan mulai memakannya, itu berakhir mati. Yang tidak
Anda ketahui adalah tepung putih adalah insektisida alami karena serangga yang
memakannya mati. Jadi pada saat truk pengiriman tepung tiba di tujuan
pengiriman, jangkrik atau serangga yang merangkak ke dalam kantong tepung, akan
mati. Mereka mati karena memakan tepung putih.
Setelah dianggap sebagai makanan mewah, tepung putih sekarang
merupakan bahan dasar dalam makanan cepat saji yang tak terhitung banyaknya dan
makanan yang nyaman yang kebanyakan orang kecanduan secara positif.
Tubuh dengan cepat mengubah tepung putih menjadi gula darah,
sehingga semua produk yang dibuat dengan tepung jenis ini bermasalah untuk
penderita diabetes tipe 1 dan 2. Lebih buruk lagi, gluten yang memberikan
adonan tepung untuk produk seperti kerak pizza sarat dengan bahan kimia yang
disebut mu-opioid. Mu-opioid bertahan dari pencernaan dan bersirkulasi melalui
aliran darah Anda ke otak Anda, di mana mereka menempelkan diri ke situs
reseptor yang sama seperti morfin dan opium. Itu sebabnya begitu banyak produk
tepung putih membuat kami berkata "mmmmm." Mereka merilekskan otak
kita sehingga kita merasa baik-baik saja tentang makan lebih banyak.
Masalah sebenarnya dengan tepung putih untuk semua penderita
diabetes, bagaimanapun, dapat terjadi ketika dikombinasikan dalam diet dengan
kedelai. Makanan kedelai yang sehat seperti edamame, tahu, dan miso tidak
merusak perut. Namun, protein kedelai yang diproses secara kimia membuat usus
"bocor".
Ketika produk kedelai yang tidak alami merusak lapisan usus
besar, bahan kimia tambahan dalam tepung putih dapat memasuki sirkulasi Anda.
Beberapa bahan kimia ini memberi sinyal sistem kekebalan Anda untuk menyerang
jaringan sehat, terutama sel beta pankreas yang memproduksi insulin.
Tepung putih buruk bagi penderita diabetes ... ditambahkan
ke protein nabati bertekstur lebih buruk. Itu selalu terbaik untuk penderita
diabetes tipe 2 untuk menghindari jenis tepung ini sama sekali, dan untuk
mendapatkan protein nabati mereka dari kedelai yang diproses secara alami.
Omong-omong, banyak orang Asia makan kedelai setiap hari, tetapi mereka tidak
banyak makan. Sekitar 20 g (3/4 ons) adalah jatah kedelai khas sehari-hari.
Komentar
Posting Komentar